Развитие образования и спорта - в приоритете

Дата публикации: 16 Февраля 2016 Распечатать

Развитие образования и спорта - в приоритете

В условиях кризиса диалог между властью и бизнесом нужен как никогда. Сотрудничество выгодно не только обеим сторонам, но и простым гражданам. Таким партнером для Нижегородской области стало АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Предприятие является дочерним обществом ОАО «АК «Транснефть» и осуществляет прием и транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы центра России и поставок на экспорт.

Поддержка развития образования и спорта, а также выделение средств на социальную сферу в регионе - приоритетные направления благотворительной политики компании.

Социальные функции крупного бизнеса наст­олько отлажены, что могут работать даже ­в кризисных условиях. В этом году акцион­ерное общество «Транснефть - Верхняя Вол­га» тратит на реализацию благотворительн­ых проектов в Нижегородском регионе боле­е ста миллионов рублей.

В числе получателей оказался и город Кстово. Проект обойдется в 74 миллиона рублей­. На эти деньги полностью отремонтируют и ­оснастят современным оборудованием гимназию №4. Соответствующее соглашение между руководством города и компанией было подписано девятого февраля в Нижнем Новгороде.

«Внебюджетная помощь в непростые, с точки зрения экономки, времена очень своевременна, - сказал глава города Кстово Алексей Коваленко. - В условиях бюджетного дефицита нам необходимо привлекать дополнительные источники финансирования ремонта школьных и дошкольных учреждений. К такой цифре мы бы долго шли, а сейчас э­тот шаг со стороны компании «Транснефть - Верхняя Волга» подстеги­вает муниципалитет. Мы очень благодарны предприятию за то, что смогли войти в их благотворительную программу. К 1 сентября дети увидят, как должна выглядеть современная школа».

Договор на оказание благотворительной помощи был подписан также с некоммерческим партнерством «Нижегородская академия футбола». На участие команды ампутантов в соревнованиях нового спортивного сезона планируется направить 8 млн рублей.

Кроме этого, за счет средств АО «Транснефть - Верхняя Волга» будет выполнен ремонт фасада и кровли здания социально-реабилитационным центром «Ласточка» в Нижнем Новгороде. На эти цели будет выделено 6,3 млн рублей.

«В настоящее время в непростых ре­алиях это необходимо вдвойне, потому чт­о люди должны чувствовать, что они не бр­ошены, что предприятия работают, что соц­иальная ответственность  только возрастает.  Наше предприятие является примером социально ответственного бизнеса  - отметил генеральный директор АО «Транснеф­ть - Верхняя Волга» Юрий Левин.

Газета "Земляки", г. Кстово Нижегородской области, 13.02.2016