Ответственная дружба

Дата публикации: 25 Мая 2016 Распечатать

Всем нижегородцам, побывавшим на премьерном спектакле Нижегородского театра юного зрителя «Горе от ума», в глаза бросились костюмы артистов. Это была самая затратная часть постановки. Но подготовленный на таком высоком уровне спектакль был бы не возможен, если бы не поддержка АО «ТранснефтьВерхняя Волга».

С компанией театр тесно сотрудничает уже пять лет. Одним из ее важнейших приоритетов является социальная ответственность по отношению к обществу в целом и ее отдельным гражданам в частности.

Большое значение в деятельности АО «ТранснефтьВерхняя Волга» занимают благотворительная деятельность и проведение акций в поддержку культуры.

- Основная часть нашего репертуара — спектакли для детей. Мы не можем продавать дорогие билеты. Но спектакль стоит 700, 900 тысяч рублей. Если раньше государство полностью обеспечивало постановочные расходы, то сегодня это 6-8%, - рассказал директор Нижегородского ТЮЗа, заслуженный работник культуры РФ Александр Гарьянов. - Если бы не было поддержки АО «ТранснефтьВерхняя Волга», мы бы ставили очень бедные спектакли, выпускали бы меньше премьер.

Сегодня помощь компании театру — это 50% расходов на постановки. При ее поддержке ТЮЗ приобретает и оборудование, ведь цена одного прожектора может доходить до полумиллиона рублей. Наконец, театр смог заменить истлевший бархат сцены, закупил ткани, лес для декораций.

Сотрудничество театра и компании вылилось в настоящую дружбу. Каждый год они проводят в парке имени И.Кулибина совместные экологические субботники, в которых участвуют не только сотрудники и их дети, но и ребята из социально-реабилитационного центра «Ласточка», над которым АО «ТранснефтьВерхняя Волга» взяло шефство.

- Мы с радостью встречаем на наших спектаклях, Новогодних елках воспитанников «Ласточки» и детей сотрудников компании, которые и сами посещают наши вечерние постановки, - добавил Александр Гарьянов. - Слава богу, что есть такие друзья, как АО «ТранснефтьВерхняя Волга».

газета "Нижегородский рабочий", 25 мая 2016г