Системный подход к вопросам безопасности работников

Дата публикации: 23 Июня 2016 Распечатать

Охрана жизни и здоровья работников, а также обеспечение безопасных условий их труда является главным приоритетом в деятельности АО «Транснефть – Верхняя Волга». С 2009 года на предприятии внедрена система управления охраной труда обеспечивающая системный подход к вопросам безопасности работников. На постоянной основе реализуются мероприятия направленные на развитие культуры безопасности, улучшение условий труда, обеспечение компетентности специалистов занятых в обеспечении охраны труда. Результаты работы в области охраны труда ежегодно оцениваются при проведении внешних аудитов на соответствие СУОТ требованиям BS OHSAS 18001:2007.

В рамках профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости проводятся ежегодные конкурсы по охране труда: «Лучший инженер по охране труда»; «Лучшее подразделение по охране труда»; творческие конкурсы по охране труда: «Лозунг (девиз) охраны труда нашего предприятия», конкурс детских рисунков «Мои родители в безопасности», конкурс детских стихов «Безопасная работа – это каждого забота», фотоконкурс «Безопасность труда на нашем предприятии».

К конкурсам, посвященным охране труда, в которых принимают участие дети работников, на предприятии относятся с особым вниманием. Юные конкурсанты в своих работах пытаются по-своему отразить необходимость соблюдения правил безопасности на производстве, свою заботу о здоровье родителей. В ежегодных конкурсах принимает участие более 70 детей работников.

Реализация мероприятий, направленных на охрану труда соотносится с высокой степенью социальной ответственности организации. Неслучайно АО «Транснефть – Верхняя Волга» являлась призером и победителем регионального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Журнал  "Промышленная и экологическая безопасность,охрана труда" № 5(112) июнь 2016 г.