Наверх

АО «Транснефть – Верхняя Волга» продолжает работы по проекту увеличения поставок нефтепродуктов в Московский регион

Дата публикации: 08 Июня 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» продолжает работы в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион».

Реализация мероприятий по увеличению транспортировки автомобильного бензина в регион началась в октябре 2016 года. На сегодняшний день завершены работы по техперевооружению, реконструкции и капитальному ремонту ряда производственных объектов, которые участвуют в поставках бензина с нефтеперерабатывающего завода ООО «Лукойл–Нижегороднефтеоргсинтез» на ЛПДС «Володарская» в Московской области.

Так, выполнена очистка и промывка внутренней полости магистрального нефтепровода (МН) Горький - Рязань-2 в целях его перепрофилирования под перекачку автомобильного бензина,  произведено переподключение МН Рязань - Москва.

Мероприятия по обеспечению поставок автомобильного бензина на ЛПДС «Володарская» также включают реконструкцию ЛПДС «Староликеево», НПС «Рязань», строительство участка трубопровода от МН Рязань – Москва до ЛПДС «Володарская». На данных объектах завершены строительно-монтажные работы, проведены проверки Ростехнадзора, идет подготовка к их вводу в эксплуатацию.

Справочно:

В результате ввода в эксплуатацию всех  объектов инвестиционного проекта «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион» увеличатся объемы транспортировки бензина, дизельного топлива, авиакеросина. В частности, объем транспортировки автомобильного бензина возрастет до 4,6 млн тонн в год.

Пресс-служба АО "Транснефть - Верхняя Волга"