Наверх

В АО «Транснефть – Верхняя Волга» прошел ресертификационный аудит систем экологического, энергетического менеджмента и охраны труда

Дата публикации: 22 Июня 2017 Распечатать

В АО «Транснефть – Верхняя Волга» завершился ресертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ), системы менеджмента охраны труда (СМОТ) и системы энергетического менеджмента (СЭнМ).

Аудит проводился международным сертификационным органом DQS. Сертификаты соответствия международным стандартам выданы сроком на три года с условием ежегодного подтверждения.

Результативность внедренных систем определялась на примере функционирования процессов СЭМ, СЭнМ, СМОТ на объектах Горьковского районного нефтепроводного управления.

В ходе проверки, в частности, отмечено, что за 2016 год были разработаны технические мероприятия, позволяющие достигать высокой эффективности в областях охраны труда, экологии, энергетики. Так, при реализации производственных мероприятий на этапах проектирования, строительства и в ходе эксплуатации объекта учитываются экологические, энергетические факторы, условия безопасности труда. Проведено обучение персонала по данным направлениям. Также была организована работа по управлению процессом взаимодействия АО «Транснефть – Верхняя Волга» и подрядными организациями.

В рамках Года экологии, объявленного в России и ПАО «Транснефть», акционерное общество провело тематические мероприятия, в том числе, его сотрудники участвовали в эко-субботнике, был смонтирован презентационный видеоролик и анимационный фильм для детской аудитории. Кроме того, предприятие участвовало в выставке Международного научно-промышленного форума «Великие реки».

 В 2017 году молодые специалисты АО «Транснефть – Верхняя Волга» стали лауреатами первой премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической добывающей отрасли. Дипломами Министерства энергетики РФ отмечена их работа «Эффективность применения экологически чистого минерального гидрофобного самоутилизирующегося нефтяного сорбента при ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на почве и воде».

В рамках работы по направлению безопасности труда проведены конкурсы: «День безопасности труда», «Лучший специалист по охране труда» и «Творческий конкурс по охране труда». Сотрудники приняли участие в конференции молодых специалистов, представив работу в области энергосбережения по использованию альтернативных источников энергии для электроснабжения удаленных объектов линейной части.

Внешний инспекционный аудит в подразделениях АО «Транснефть – Верхняя Волга» подтвердил эффективное выстраивание процессов эксплуатации системы магистральных трубопроводов, организации транспортировки нефти и нефтепродуктов, управления персоналом с учетом принципов экологической политики, энергосбережения и безопасности труда.

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»