В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 13 Июля 2017 Распечатать

В АО «Транснефть – Верхняя Волга» завершился третий (финальный) этап XVII конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников организаций системы «Транснефть». В нем приняли участие представители 20 дочерних обществ компании – победители региональных этапов.

Соревнования проходили с 10 по 13 июля на производственных объектах Горьковского районного нефтепроводного управления  АО «Транснефть – Верхняя Волга»: нефтеперекачивающей станции «Горький», линейной производственно-диспетчерской станции «Староликеево», аттестационном учебном центре, центральной ремонтной службе и базе производственного обслуживания.

Основная цель проведения конкурса профессионального мастерства в ПАО «Транснефть» – повышение престижа рабочих профессий нефтепроводной отрасли. Он проводился по 12 основным специальностям: трубопроводчик линейный, оператор товарный, оператор товарный по нефтепродуктам, электрогазосварщик, оператор нефтепродуктоперекачивающей станции, лаборант химического анализа, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, лаборант химического анализа по нефтепродуктам, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель грузового автомобиля, охранник.

Лучшие представители рабочих профессий определялись по результатам теоретической и практической частей конкурса. Оценивали выступления члены конкурсных комиссий: представители ПАО «Транснефть» и руководства организаций системы «Транснефть», руководители профильных направлений деятельности дочерних обществ.

Всего в мероприятии приняли участие более 200 конкурсантов. Победителям и призерам XVII конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» вручены награды на церемонии закрытия конкурса 13 июля 2017 года.

На торжественной церемонии награждения к конкурсантам обратился вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Король: «Все участники конкурса прошли серьезные испытания, и проигравших в нем нет. Вы получили новые знания, навыки, переняли опыт коллег и все вы являетесь будущим компании «Транснефть».»

Имена победителей конкурса по традиции занесены в специальную книгу, которая вместе с символом конкурса – «Золотой баррель», передана в АО «Транснефть – Дружба», которое выступит организатором финального этапа состязаний в 2018 году.

Пресс-служба АО "Транснефть - Верхняя Волга"