АО «Транснефть - Верхняя Волга» завершает работы по ликвидации последствий криминальной врезки на нефтепродуктопроводе Кольцевой МНПП Московская область, городской округ Балашиха, населенный пункт Купавна

Дата публикации: 11 Августа 2017 Распечатать

Выход авиационного топлива произошел 11 августа 2017 года из отвода криминальной врезки на 58-м километре нефтепродуктопровода Кольцевой МНПП Московская область, городской округ Балашиха, населенный пункт Купавна (100 метров от коттеджного поселка Купавушка-1) на расстоянии 20 метров от линии продуктопровода.

Работниками АО «Транснефть - Верхняя Волга» в 08.00 мск было замечено пятно от выхода нефтепродукта длиной около 20 метров при ширине до 5 метров. В оперативном порядке была остановлена прокачка по продуктопроводу и ликвидирован разлив нефтепродуктов. В ходе проводимых работ была выявлена его причина – разрыв отвода несанкционированной врезки. Отвод был проложен неустановленными лицами для хищения топлива.

В настоящее время сотрудниками АО «Транснефть - Верхняя Волга» производится вывоз загрязненного грунта, попадание топлива в водоемы предотвращено.

Угрозы жизни и здоровью населению нет. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют. Общий объем выхода авиационного топлива составил около 4,5 куб. метров.

В 11.00 мск восстановлена транспортировка авиационного керосина по МНПП для сдачи топлива на склад горюче-смазочных материалов ООО «Газпромнефть - Аэро Шереметьево».

Ответственность за выход нефтепродукта несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение топлива.

По факту криминальной врезки административными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии с законодательством РФ.

Пресс-служба АО "Транснефть - Верхняя Волга"