Наверх

ПАО «Транснефть» оказало содействие в оборудовании школьных классов в Нижегородской области

Дата публикации: 04 Сентября 2017 Распечатать

Средние школы №3 и №8 г.Кстово Нижегородской области открылись 1 сентября 2017 года с обновленными учебными классами физики, химии и математики. Благотворительная помощь школам была оказана по договорам целевого пожертвования денежных средств с АО «Транснефть – Верхняя Волга».

В рамках реализации Корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» для школ было приобретено современное лабораторное и демонстрационное оборудование, пособия и мебель на сумму более 6 млн рублей.

Программа призвана способствовать созданию условий для повышения уровня знаний учеников в точных дисциплинах - физике, химии, математике, она реализуется в малых городах и селах, в регионах присутствия дочерних предприятий ПАО «Транснефть».

Ранее, в 2016 году, АО «Транснефть – Верхняя Волга» был реализован проект по оснащению новым учебным оборудованием и мебелью МБОУ СОШ № 2 р.п. Тумботино Павловского района и Гимназии №4 г.Кстово Нижегородской области.

Реализация Корпоративной программы развития школьного образования предполагает не только улучшение материального технической базы. Так, в апреле 2017 года в Нижнем Новгороде прошла экологическая конференция, где приняли участие более 70 учащихся из средних общеобразовательных учреждений Нижегородской области.

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»