Наверх

АО «Транснефть – Верхняя Волга» завершает работы по ликвидации последствий криминальной врезки на магистральном нефтепродуктопроводе Новки – Рязань

Дата публикации: 19 Декабря 2017 Распечатать

19 декабря 2017 года в 07.00 работниками АО «Транснефть – Верхняя Волга» в оперативном режиме была восстановлена герметичность магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новки - Рязань, в течение дня будут компенсированы плановые объемы транспорта топлива за вчерашний день и прокачан плановый объем на 19 декабря текущего года.

18 декабря 2017 транспортировка нефтепродуктов по МНПП Новки – Рязань была приостановлена в связи разливом топлива в результате криминальной врезки в трубопровод. Сотрудниками АО «Транснефть - Верхняя Волга» на месте разлива нефтепродуктов был обнаружен отвод длиной около одного километра, подсоединённый к трубопроводу. Аварийной бригадой были установлены шесть рубежей боновых заграждения для улавливания нефтепродуктов на ручье Переузка и реке Белая. В настоящее время ведется мониторинг качества воды.

Объём выхода топлива из трубопровода составил около 9 м3. На месте разлива топлива ликвидации работает 50 единиц спецтехники и 109 сотрудников.

Угроза населению отсутствует, предпосылок для ЧС нет.

Ответственность за выход нефтепродуктов несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение топлива.

Расследование по факту криминальной врезки будет осуществляться уполномоченными органами в рамках уголовного дела.