Наверх

АО «Транснефть – Верхняя Волга» ввело в эксплуатацию очистные сооружения на ГПС «Шилово-3»

Дата публикации: 27 Декабря 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» завершило строительство очистных сооружений на головной перекачивающей станции (ГПС) «Шилово-3» Рязанского районного нефтепроводного управления. Производительность очистных сооружений составляет 5 куб. м в час или 115 куб. м в сутки.

При строительстве применялись современные технологические решения согласно требований экологической безопасности и рационального природопользования. Введенные в эксплуатацию очистные сооружения обеспечат соответствие станции современным экологическим нормам.

 

Справочно:

В рамках деятельности в области охраны окружающей среды, наряду со строительством современных очистных сооружений, на объектах предприятия внедряются новые экологичные технологии, выпускается оборудование для автоматики. В частности, в Производственном центре АСУ ТП, входящем в состав акционерного общества, налажено производство шкафов систем автоматики для очистных сооружений, устанавливаемых на объектах организаций системы «Транснефть».

Ежегодно осуществляется зарыбление водоемов - в 2017 году было выпущено более 800 тыс. мальков. На землях, примыкающих к объектам АО «Транснефть - Верхняя Волга» было высажено порядка 9,5 тыс. деревьев. Сотрудники предприятия активно принимают участие в эко-субботниках. С целью сохранения редких видов животных АО «Транснефть - Верхняя Волга» поддерживает программу восстановления зубров в национальном парке "Мещера" (Владимирская область) и проект по восстановлению серой куропатки в Нижегородской области.