Наверх

Нефтепровод Ярославль – Москва вышел на плановые показатели перекачки после реализации проекта по увеличению пропускной способности

Дата публикации: 30 Марта 2018 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» перекачало 3 млн тонн нефти на Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) после завершения работ по расширению пропускной способности магистрального нефтепровода (МН) Ярославль - Москва с декабря 2017 года.

Таким образом, магистральный нефтепровод Ярославль - Москва вышел на плановые показатели объема перекачки нефти в Московский регион после реализации проекта по увеличению пропускной способности.

Работы осуществлялись в рамках инвестиционного проекта по увеличению поставок нефтепродуктов в Московский регион.

По результатам реализации проекта пропускная способность нефтепровода Ярославль - Москва увеличена с 9 до 12 млн тонн в год.

Одновременно магистральный нефтепровод Рязань – Москва (ранее осуществлявший перекачку нефти на Московский НПЗ) был перепрофилирован под транспортировку автомобильного бензина, что и потребовало возмещения объемов поставок нефти на Московский НПЗ через МН Ярославль – Москва.

В целях бесперебойной перекачки плановых объемов нефти на Московский нефтеперерабатывающий завод в декабре 2017 года была введена в эксплуатацию нефтеперекачивающая станция (НПС) «Лобково» в Александровском районе Владимирской области, что позволило увеличить пропускную способность нефтепровода Ярославль – Москва.

 

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"