АО «Транснефть – Верхняя Волга» организовало конкурс детских исследовательских работ по энергосбережению

Дата публикации: 26 Апреля 2018 Распечатать

26 апреля 2018 года в АО «Транснефть – Верхняя Волга» прошел  конкурс детских исследовательских работ среди учащихся средних и старших классов школ Нижегородской области по теме «Энергосбережение».

Мероприятие проводится в рамках объявленного в Российской Федерации ПАО «Транснефть» Года энергосбережения и направлено на формирование у детей навыков в области энергосбережения, бережного и ответственного отношения к энергии и природным ресурсам.

В конкурсе приняли участие пятьдесят  школьников четырех средних общеобразовательных школ: № 3, 4, 8 из города Кстово и школы № 2 р.п. Тумботино Павловского района. В данных учебных заведениях кабинеты физики, химии и математики оснащены современным лабораторным и демонстрационным  оборудованием, закупленным в рамках реализации корпоративной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть».

Исследовательские работы оценивались в трех секциях: «Практический опыт энергосбережения в школе и дома», «Информирование общества/пропаганда энергоэффективности», «Возможности использования достижений естественных наук в решении проблем энергосбережения».

В состав конкурсной комиссии вошли представители АО «Транснефть – Верхняя Волга» и Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Гости и участники конкурса стали первыми зрителями анимационного фильма «Музей спасенной  планеты» о роли энергосбережения в повседневной жизни. Также для  учеников также было организовано посещение  корпоративного музея АО «Транснефть – Верхняя Волга». В ходе экскурсии работники отдела главного энергетика рассказали о работе электрооборудования на станциях предприятия и применяемых энергосберегающих технологиях  в доступной для детей форме.

По итогам конкурса школьникам были вручены дипломы, благодарственные письма и памятные подарки. Кроме того, по результатам проведения мероприятия, планируется издание альбома с фотографиями всех участников и комментариями членов жюри по конкурсным работам.

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»