АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило очередной этап реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Володарская»

Дата публикации: 07 Августа 2018 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило очередной этап реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская». Работы велись в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион».

В ходе реконструкции завершен основной цикл строительно-монтажных работ здания ремонтной мастерской, склада материально-технического снабжения и склада горюче-смазочных материалов. Произведен монтаж трех резервуаров противопожарного запаса воды (два резервуара объемом по 5 тыс. куб. м каждый и один резервуар объемом 2 тыс. куб. м), закончено строительство здания операторной, а также насосной станции пожаротушения.

В настоящее время на ЛПДС «Володарская» продолжаются мероприятия по прокладке технологических трубопроводов и инженерных сетей, а также пуско-наладочные работы блочно-модульной котельной. На станции проведены гидравлические испытания нового узла пуска-приема камеры средств очистки и диагностики, завершается монтаж магистральной насосной, отвечающей за одновременную перекачку бензина, дизельного топлива и авиационного керосина по кольцевому магистральному нефтепродуктопроводу вокруг г. Москвы.

В текущем месяце планируется начать реконструкцию автоматической системы налива нефтепродуктов. На период проведения мероприятий автоналив топлива будет производиться на ранее реконструированных наливных станциях «Нагорная» и «Солнечногорская». По итогам работ в 2018 году объем поставок автомобильного бензина и дизельного топлива потребителям московского региона увеличится с 0,6 и 0,8 млн тонн в год до 0,8 и 1,0 млн тонн в год, соответственно.

Завершение основной части комплексной реконструкции ЛПДС «Володарская» запланировано на декабрь 2018 года, полное окончание работ на площадке планируется в ноябре 2019 года.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»