АО «Транснефть – Верхняя Волга» начало заполнение нефтепродуктом наливной станции «Нагорная»

Дата публикации: 21 Мая 2018 Распечатать

Специалисты АО «Транснефть – Верхняя Волга» приступили к заполнению авиакеросином и автомобильным бензином технологических трубопроводов наливной станции (НС) «Нагорная», расположенной в Пушкинском районе Московской области.

Комплекс мероприятий выполняется в целях опробования объекта перед вводом в эксплуатацию после  реконструкции в рамках реализации инвестиционного проекта по увеличению объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион.

В ходе реконструкции НС «Нагорная» была возведена магистральная насосная, операторная, внутрипарковая насосная, новая станция налива в автоцистерны, испытательная лаборатория контроля нефтепродуктов. Программа мероприятий включала строительство очистных сооружений, производственного корпуса, здания котельной, склада материально-технического снабжения и реконструкцию резервуарного парка под хранение нефтепродуктов. Инфраструктура станции включает комплекс объектов по обеспечению промышленной и пожарной безопасности (насосная станция пожаротушения, резервуары противопожарного запаса воды). Также была произведена замена технологических трубопроводов, оборудования и инженерных сетей.

Завершение комплексной реконструкции наливной станции «Нагорная» и ввод в эксплуатацию планируется в мае 2018 года.

Справочно:

В результате ввода в эксплуатацию всех объектов инвестиционного проекта «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион» объем транспортировки автомобильного бензина возрастет до 5,26 млн тонн в год, авиакеросина до 5,9  млн тонн в год.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»