Наверх

Публикации

Делать для людей. Большое предприятие улучшает жизнь в маленьком посёлке Делать для людей. Большое предприятие улучшает жизнь в маленьком посёлке

У компании «Транснефть» есть хорошая традиция. Накануне Нового года посещать подшефные территории, где расположены производственные объекты. На этот раз коробки с подарками приехали в Балахониху – небольшой посёлок на границе между Арзамасским и Ардатовским районами Нижегородской области. Почему здесь хочется жить и работать круглый год?

Помогая зубрам. Как восстанавливают популяцию диких быков

А вы знаете, что в начале ХХ века зубры - последние представителей диких быков в Европе – были на грани исчезновения? В мире насчитывалось всего 12 уникальных животных, и те жили в неволе, в зоопарках. Но за 100 лет популяцию зубров удалось увеличить до 6 тысяч особей. Кропотливую работу в этом направлении ведут сотрудники национального парка «Мещера» и федерального заказника «Муромский» во Владимирской области. Помощь природоохранным организациям оказывает АО «Транснефть-Верхняя Волга», которое поддерживает проекты по расселению европейских зубров на территориях российских регионов.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» признано лучшим на региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

АО «Транснефть-Верхняя Волга» признано победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»-2021.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» защищает птиц от электрического тока

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в текущем году установило более 14,6 тыс. птицезащитных устройств на вдольтрассовых линиях электропередачи в Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Владимирской областях. Цель — повышение уровня экологической безопасности энергосетевой инфраструктуры предприятия.

Аллея дружбы и помощи. «АиФ-НН» с партнёрами провёл благотворительную акцию

Каждый из нас может постепенно изменить мир вокруг к лучшему: посадить дерево, подарить часть своего тепла тому, кто сейчас в этом особенно нуждается. Благодаря совместной акции нашей редакции и крупной компании маленькие пациенты Нижегородской детской областной клинической больницы смогут лишний раз улыбнуться, поверить в добро и сделать ещё один шаг к выздоровлению.

Пилотный экологический проект по наблюдению за редкими птицами стартовал в Нижегородской области

«Транснефть-Верхняя Волга» реализует совместный экологический проект с организацией «Зеленый мир», посвященный мониторингу гнездования редких птиц в Лысковском районе Нижегородской области. В рамках этого проекта предприятие помогло приобрести специальное оборудование для наблюдения за краснокнижными скопами. Отследить перемещение этих редких птиц не так-то легко.