Рязанское предприятие «Верхневолжскнефтепровод» отметит полувековой юбилей

Дата публикации: 15 Декабря 2013

Историю Рязанского РНУ можно начать с 1960 года, когда был введен в эксплуатацию нефтепровод «Горький - Рязань 1» и был организован приемо-сдаточный пункт для сдачи нефти на Рязанский НПЗ. Однако приказ об организации Рязанского РНУ был подписан 7 декабря 1963 года, уточнили в пресс-службе предприятия.

В 1963 году была построена НПС «Рязань» и пущен в эксплуатацию нефтепровод «Рязань-Москва». В 1967 года состоялся пуск НПС «Шилово».

В 1970 году было закончено строительство нефтепровода «Горький - Рязань 2». В 1978 году был введен в эксплуатацию нефтепровод «Ярославль – Москва».

В 1996 году завершилось строительство Станции защиты нефтепровода «Ярославль – Москва».

Основной деятельностью предприятия является перекачка нефти по магистральным нефтепроводам от поселка Ермишь до Рязани и Москвы, где осуществляется передача нефти на Московский и Рязанский нефтеперерабатывающие заводы. Более 800 км нефтепроводов, высокотехнологичное оборудование, десятки миллионов тонн перекаченной нефти, соблюдение стандартов экологической безопасности и высокая социальная ответственность – все это Рязанское районное нефтепроводное управление – современное, динамично развивающееся предприятие нашего региона, отмечается в сообщении.

Рязанский городской сайт (Новости сайта)