Наверх

Бензин и керосин пойдут в Московскую область по модернизированному трубопроводу

Дата публикации: 11 Марта 2014

На территории Московской области предполагалось строительство магистрального нефтетрубопровода «Кстово-Нагорная», который должен был помочь обеспечить регион нефтепродуктами. Но в процессе проработки проекта компания «Транснефть» отказалась от него и выбрала альтернативный способ.

Доставка бензина и керосина будет осуществляться по уже существующему трубопроводу, ведущему к подстанции Володарская. Об этом шла речь на совещании, которое провел министр энергетики Московской области Леонид Неганов с работниками ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы», а также с руководителями муниципальных образований.

Интенсивные темпы развития Московского региона позволяют прогнозировать значительный рост потребления нефтепродуктов в ближайшие годы. До 2020 года пассажиропоток Московского авиаузла должен увеличиться более чем на 120 процентов. На столько же увеличится количество автотранспорта (без учета транзитного), что приведет к еще более интенсивному потреблению бензина и дизельного топлива.

- Решение по использованию уже существующего нефтепровода серьезно упростит согласование проекта. А небольшой объем реконструкции удешевит проект, - пояснил Леонид Неганов.

Новым проектом предусмотрено перепрофилирование одной из уже существующих веток по перегонке сырой нефти на поставку нефтепродуктов. Перегонку будут осуществлять по трассе Рязань - Володарская.

Это частная инвестиционная программа ОАО «Транснефть», которая была рассмотрена и утверждена на заседании подмосковного правительства 17 февраля нынешнего года. В рамках проекта будут реконструированы четыре нефтеперекачивающих станции - Володарская, Нагорная, Новоселки и Коломенская.

Оптимизация проекта не только значительно его удешевит, но и не нарушит инфраструктуры муниципальных образований.

«Ежедневные новости-Подмосковье»

Александра Лоскутова