Наверх

Новости АО "Транснефть – Верхняя Волга"

Дата публикации: 03 Сентября 2014 Распечатать

Рязанские ведомости (Рязань) - 03.09.2014

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ, Вячеслав Астафьев

 

Школа и детский сад в поселке Ермишь встретили детей в День знаний обновленными

Реконструкция зданий проведена на средства ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы» – дочернего предприятия акционерной компании по транспорту нефти «Транснефть». «Верхневолжскнефтепровод» принимает и перекачивает нефть по трубопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России. Магистрали пролегают по территории девяти регионов. Функционирование системы обеспечивает комплекс из трех резервуарных парков, восьми узлов учета нефти и 16 нефтеперекачивающих станций, одна из которых расположена в Ермишинском районе.

В 60-х годах нефтяники, прокладывающие по территории Ермишинского района трубопровод, заложили в райцентре школу. Думали не только о производственных показателях, но и о развитии глубинки. Были уверены: если есть школа, то село будет жить и развиваться. В 1963 году в районе возвели нефтеперекачивающую станцию, где работают сейчас более 80 человек. Предприятие дало и рабочие места, и налоги в бюджет. А дети пошли учиться в школу. С годами здание и школы, и детского сада обветшало. И тогда руководство ОАО «Верхневолжскнефте­провод» приняло решение реконструировать детские образовательные учреждения, выделив на реализацию проекта 60 миллионов рублей (35 на школу и 25 на сад).

– Такой крупный благотворительный проект мы реализуем в разных регионах страны третий год подряд, – говорит заместитель генерального директора ОАО «Верхневолжск­нефтепровод» Владимир Выдрин. – На средства компании уже отремонтированы школы и детские сады в Республике Марий Эл и Нижегородской области. Решили мы оказать помощь и ермишинским детям, поскольку в районе работает одна из наших нефтеперекачивающих станций, а школьники – будущие работники отрасли.

При отделке зданий школы и детского сада использованы самые современные технологии. В классы завезено новое оборудование. В учебный процесс введены электронные дневники и классные журналы, мультимедийные доски. Отремонтированы спортзал и столовая. Первого сентября в школу пришли учиться 55 первоклассников. Это на двадцать детей больше, чем в прошлом году. Родители рады, за что искренне благодарят заботливых шефов.

– Без помощи нефтяников мы бы не справились, – делится приятными впечатлениями глава администрации Ермишинского района Тамара Чаруйская. – Со дня основания школы на средства, выделяемые районным и региональным бюджетами, проводился только текущий ремонт. А теперь, благодаря заботе ОАО «Верхневолжскнефтепровод», дети смогут обучаться в красивой, уютной, оснащенной всем необходимым школе.

Для детворы помладше нефтяники тоже приготовили подарок: отремонтировали детский сад №3. В саду все новое – и оборудование на кухне, и мебель в группах, и даже игрушки, которые очень понравились пятилетним Саше Ганькину и Соне Ларькиной. Дети так увлеклись игрой, что на время забыли о своих мамах. Родители за будущее своих детей спокойны, когда рядом есть такие заботливые шефы.