Наверх

ОАО «Верхневолжскнефтепровод»: сотрудничество во всех направлениях

Дата публикации: 07 Августа 2014 Распечатать

 ОАО «Верхневолжскнефтепровод»: сотрудничество во всех направлениях

ОАО «Верхневолжскнефтепровод» – одно из крупных предприятий в системе ОАО «АК «Транснефть» – обеспечивает перекачку нефти по магистральным нефтепроводам общей протяженностью около трех тысяч километров на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России. Эффективная работа ОАО «Верхневолжскнефтепровод» во многом обусловлена успешным сотрудничеством с рядом предприятий и организаций, который вносят свой вклад в реализацию ключевых проектов ОАО «АК «Транснефть». Помимо своей основной деятельности ОАО «Верхневолжскнефтепровод» активно занимается благотворительной деятельностью, решая социальные проблемы в регионах присутствия.

В рамках социальной ответственности
 ОАО «Верхневолжскнефтепровод» уделяет значительное внимание работе в социальной сфере и благотворительности. Предприятие тесно взаимодействует с различными учреждениями здравоохранения, образования, религиозными и культурными организациями: активно участвует в строительстве социальной инфраструктуры в районах прохождения трассы трубопроводов, а также выделяет значительные средства на строительство жилых домов, школ, детских садов, поликлиник.
Кроме того, постоянным объектом внимания ОАО «Верхневолжскнефтепровод» являются ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, чернобыльцы и другие граждане, выполнявшие свой воинский и патриотический долг.
Стоит также отметить многолетнее сотрудничество предприятия с Русской православной церковью и другими конфессиями, направленное на возрождение духовных ценностей и религиозных традиций в России. ОАО «Верхневолжскнефтепровод» последовательно участвует в восстановлении памятников истории и культуры на территории монастырей и храмов.
Среди наиболее значимых благотворительных проектов ОАО «Верхневолжскнефтепровод» – поддержка Нижегородской областной детской клинической больницы, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка», команды инвалидов «Нижегородская академия футбола». Кроме того, в рамках программы развития образования в сельских учебных заведениях компания осуществляет реконструкцию и проводит капитальный ремонт школ и детских садов.
За многочисленные заслуги в социальной и благотворительной сферах ОАО «Верхневолжскнефтепровод» несколько раз удостаивалось наград: в частности, в 2013 году предприятие было награждено дипломом правительства Нижегородской области за второе место в нижегородском региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», а в 2014 году – почетным дипломом за осуществление активной благотворительной деятельности на территории Нижегородской области.

Федеральный деловой журнал «Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь», август 2014г.