Навели чистоту

Дата публикации: 20 Мая 2015

Назвать акцию «ЭКО - суббота», организованную АО «Транснефть — Верхняя Волга», обычным субботником нельзя — уборка превратилась в семейный праздник. Парк Кулибина от мусора чистили под звуки оркестра.

Провести субботний день с пользой решили не только работники компании, но и коллектив Театра юного зрителя и воспитанники социально-реабилитационного центра «Ласточка». Многие взяли с собой детей, аниматоры вовлекали их в уборку веселыми играми.

Всей семьей пришли Ирина и Артур Саркисяны.

- Субботник научит детей ухаживать за тем местом, где ты проводишь время, - сказала Ирина. - «ЭКО — субботу» мы ждали, потому что в прошлом году самим поучаствовать не удалось, но коллеги рассказали, как им понравилось. Мы рады, что такие акции стали традиционными для компании, в которой работаем.

Экологические мероприятия АО «Транснефть — Верхняя Волга» действительно проводит уже не первый год. В 2013 году в рамках акции «Чистые берега» очистили территорию у Гребного канала. В 2014 провели «Марш парков» и преобразили парк Кулибина.

По мнению генерального директора АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрия Левина, люди должны не только пользоваться благами природы, но и помогать ей.

- С каждым годом наши начинания поддерживает все большее количество людей, а значит мы подаем правильный пример и останавливаться не собираемся, будем и дальше проводить экологические акции, - отметил Юрий Леонидович. - Человек, который убирает, сам никогда не будет мусорить, а дети, видя, что взрослые активно наводят чистоту, приучатся  правильно относится к природе.

Глава Нижегородского района Игорь Согин, который присутствовал на субботнике, отметил важность мероприятия:

- Люди никогда не будут портить то, что создали своими руками. Нам повезло, что в районе есть компания, которая искренне вкладывает частицу души в то, что делает, и организует такие полезные акции.

Кстати, сначала сотрудники АО «Транснефть — Верхняя Волга», чей офис находится рядом с парком Кулибина, просто регулярно убирали близлежащую территорию. А потом заодно убрали и зеленую территорию. Так и родилась акция «ЭКО — суббота». Убираться — это так просто. И если каждая компания выйдет на субботник, наш город будет чистым.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

300 человек приняли участие в акции «ЭКО-суббота».

80 куб. м. мусора собрали в парке Кулибина.

КОМПЕТЕНТНО

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода:

- Месячник по благоустройству завершился, но порядок в городе надо поддерживать. К некоторым крупным компаниям есть претензии — они не следят за порядком даже вокруг своих объектов. Но это никак не касается АО «Транснефть — Верхняя Волга».

Я благодарен этой компании за неравнодушие. «ЭКО — суббота» - хорошее семейное мероприятие, нацеленное на то, чтобы еще одним благоустроенным местом в нашем городе стало больше.

Оксана Никиташина

"Нижегородский рабочий", 20 мая 2015г.