Наверх

В Рязани открыто новое пожарное депо

Дата публикации: 03 Октября 2018 Распечатать

Объект построен в рамках соглашения между правительством Рязанской области и акционерным обществом «Транснефть – Верхняя Волга».

Депо находится в окружении многочисленных предприятий Южного промузла, в непосредственной близости от железнодорожной станции «Стенькино-II». На базе депо будет нести службу личный состав пожарной части №5.

В здании пожарного депо имеются все необходимые помещения для качественного и комфортного несения службы: обустроенная комната приема пищи, современная раздевалка с саунами и душевыми кабинами, спальное помещение на 11 койко-мест, учебный класс, тренажерный зал.

Для ремонта пожарно-технического вооружения и техники есть оборудованная станками мастерская, а для стирки боевой одежды и обмундирования – современная стиральная машина с загрузкой до 50 килограммов. Кроме того, в пожарной части оборудовано автоматизированное рабочее место на пункте связи для контроля состояния резервуаров на охраняемом объекте.

На территории пожарной части расположен спортивный комплекс. На вооружении находится 4 единицы пожарной техники повышенной проходимости отечественного производства, пожарный пеноподъемник. Ежедневно на боевое дежурство заступают 10 человек личного состава – это три боевых расчета на двух автоцистернах и одном пожарном пеноподъемнике.

В церемонии открытия нового депо приняли участие губернатор Николай Любимов, генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин, начальник главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов.

По словам Николая Любимова, в новом депо учтено все, что необходимо личному составу для оперативного и качественного несения службы. Этот объект уже не первый, построенный в рамках подписанного год назад соглашения с АО «Транснефть – Верхняя Волга». Такое же депо в начале года было открыто в Шилове, а в Мосолове компания отремонтировала школу. Достигнуты новые договоренности по строительству объектов, но конкретные адреса глава региона пока не назвал.