Наверх

Вторая жизнь киреевской школы

Дата публикации: 09 Ноября 2018 Распечатать

Школа, относящаяся к Киреевскому центру образования № 2, была открыта в далеком 1979 году и с тех пор ни разу не видела капитального ремонта.

Своими силами в классах делался косметический ремонт, но со временем все сильнее протекала кровля и все холоднее становилось в помещениях – окна рассох­лись, межпанельные швы потрескались, зашлакованные батареи практически не грели. Не лучше обстояли дела и в детском садике «Солнышко», который входит в состав этого же центра образования.
Образовательные услуги в центре № 2 получают 649 детей, которые здесь не только учатся, но и занимаются во множестве кружков, активно развивая свои таланты и способности.
Поняв, что собственных сил на приведение зданий в порядок не хватит, в Год образования и новых знаний, объявленный в нашем регионе губернатором, родители и педагоги обратились за содействием к Алексею Дюмину, и тот помог найти благотворителей – АО «Транснефть – Верхняя Волга», вложивших немалые средства в доброе дело.
Работа в школе и в садике закипела в начале лета, и вот уже отремонтировали кровли, заменили системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, напольные покрытия, оконные блоки, как следует утеплили фасады, при этом отделав их яркой красивой плиткой.
В помещениях завершена черновая отделка, строители готовы приступить к чистовой.
В рамках капитального ремонта в школе проведена перепланировка спортивного и актового залов, мастерских для уроков технологии, столовой, медицинского кабинета, санузлов. Организованы пространства для малого спортивного зала, кон­фе­ренц-зала.
Предполагается оснащение учреждения новейшим учебным оборудованием и мебелью. Для актового зала приобретена новая проекционная, вокальная, звуковая техника.
– Отопление в зданиях запущено, помещения прогреваются. Мы уже заказали новое, отвечающее всем современным требованиям оборудование для столовой, – рассказал глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов. – Пока погода позволяет, нужно заасфальтировать территории. Малые архитектурные формы, предусмотренные проектами, также уже заказаны. Для остальных работ холода не страшны – они будут проводиться внутри здания, и сейчас строители готовы укладывать на полы плитку. В будущем году зданию школы исполнится сорок лет. Построена она была по типовому проекту, при обследовании конструкций отклонений не выявлено, так что, думаю, после капитального ремонта и при дальнейшем должном содержании здание прослужит еще не одно десятилетие. Надеюсь, к Новому году мы уже сможем привести сюда школьников на экскурсию – пусть посмотрят, в каких условиях им предстоит учиться.
О том, что дети, временно распределенные по другим школам, с нетерпением ждут возвращения в родные стены, говорила и директор Ирина Токарева, и родители учащихся.
– Мы видим, как наша любимая школа меняется с каждым днем, становится все краше и современнее, – призналась мама двух сыновей, первоклассника и четвероклассника, Ольга Бокова. – Родители, дети, учителя благодарны и нашему губернатору, и тем, кто пожертвовал средства на капитальный ремонт учреждения. Мы благодарны коллективам, принявшим наших детей на обучение, но с огромным нетерпением ждем возвращения домой, в родные классы, к родным учителям. Именно – домой, ведь эта школа для детей стала вторым домом!