Наверх

Губернатор Глеб Никитин вручил награды победителям конкурса «Нижегородская марка качества»

Дата публикации: 14 Ноября 2019 Распечатать

Глава региона вручил дипломы победителям конкурса "Нижегородская марка качества"

Сегодня в усадьбе Рукавишниковых чествовали победителей конкурса «Нижегородская марка качества». Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню качества. Конкурс в Нижегородской области проводился впервые. За «марку качества» боролись  36 региональных предприятий. Награды победителям вручил губернатор Глеб Никитин.

Открывая церемонию вручения глава региона поздравил со Всемирным днём качества.

«Большинство из нас помнят еще советский знак качества. Не так давно Минпромторг России в тесном контакте с Росстандартом начал работу по возрождению уже российского знака качества. Этот вопрос имеет огромное значение в масштабах страны. Можно с гордостью сказать, что качество нижегородской продукции на высоте. Об этом свидетельствует участие региональных предприятий в Национальной системе сертификации», — отметил Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области рассказал, что на сегодняшний день в реестр системы внесено более 2000 записей, 434 из них, то есть больше 20% – продукция Нижегородской области.

«Это лучший результат по стране. Знак НСС наносится на упаковку и свидетельствует о том, что товар прошел добровольную систему сертификации», — добавил Глеб Никитин

 

В номинации "Продовольственные товары" 3 место заняло ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская"

Серебро в номинации "Продовольственные товары" досталось ОАО "Дзержинский мясокомбинат"

Первое место в номинации "Продовольственные товары" заняло ЗАО "Юроп Фудс ГБ"

«От того, насколько ответственно относятся производители товаров и сотрудники сферы услуг к своей работе, зависит благополучие каждого из нас. Сегодня появляются новые технологии контроля качества, растут запросы потребителей товаров и услуг – недостаточное внимание к запросам рынка может обернуться поражением в конкурентной борьбе. Уверен, что Правительство региона, Нижегородский ЦСМ обязательно будут поддерживать ответственных товаропроизводителей, для которых качество и безопасность выпускаемой продукции и предоставляемых услуг – не пустой звук», — сказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.