Наверх

Нижегородский бизнес расширяет сотрудничество с крупными заказчиками

Дата публикации: 26 Февраля 2020

Более 150 человек из почти 70 нижегородских малых и средних предприятий собрались на «Дне поставщика» с АО «Транснефть – Верхняя Волга». Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

«Дни поставщика» в Нижегородской области стали традицией, - подчеркнул Евгений Люлин. - Такие мероприятия уже прошли с целым рядом крупных компаний, а сегодня  здесь представители «Транснефть – Верхняя Волга». Это одно из ведущих предприятий страны, которое занимается транспортировкой нефти и нефтепродуктов на заводы Центральной России. В прошлом году с «Транснефтью» уже прошли два «Дня поставщика», по итогам которых нижегородские компании смогли получить новые заказы, и мы продолжаем эту работу».
«В целом, в результате «Дней поставщика» дополнительные контракты заключили несколько десятков региональных предпринимателей, - отметил первый заместитель губернатора. - Если говорить о сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», с которой у нас сформирована отдельная достаточно масштабная программа, то здесь цифры еще более впечатляющие. Рост объема заказов с почти 9 млрд рублей в 2018 году до порядка 19 млрд рублей в прошлом году, то есть более чем вдвое».