Наверх

10 лет, как один миг: от улицы в поле до целого микрорайона.

Дата публикации: 28 Мая 2020

10 лет, как один миг: от улицы в поле до целого микрорайона.

Цветущий сад, баня, большой пристрой – домик на улице Транснефти в микрорайоне Боталово-4, куда 10 лет назад въехала семья Дарьи и Сергея Уральских, сегодня сильно видоизменился. Да и сам микрорайон тоже. Заселялись Уральские, можно сказать, в чистое поле, это был новый строящийся микрорайон. Сейчас же в Боталово-4 больше десяти улиц.

МОРЕ ВОЛНЕНИЙ И СЧАСТЬЯ

Дату новоселья Дарья Уральская помнит хорошо – 13 октября 2010 года. В этот день произошло сразу несколько знаковых для семьи событий. Первое – это венчание Сергея и Дарьи. Второе – получение дома, а самый волнительный момент – общение в режиме видеосвязи с Президентом России Дмитрием Медведевым.

- Мы приехали с нашего торжества в Боталово, получили ключи от дома и сразу встали под камеры. Мало помню из того, что тогда мы говорили Дмитрию Медведеву, скорее всего, радовались, что смогли переехать в новое жилье, - вспоминает Дарья Александровна. – В Арзамасском районе у нас летом 2010 года сгорел дом. И правительство области предложило нам переехать на Бор. Честно говоря, мы были сильно удивлены, но рискнули и согласились на переезд. Через пять лет у нас появилась дочка, и буквально в это же время к нам на Бор переехали родители. Сделали пристрой к нашему дому. Теперь живем рядом, все вместе.

О переезде вся большая семья не пожалела, признается сейчас Дарья Уральская. В доме к приезду новоселов была и мебель, и бытовая техника, и даже занавески на окнах, а на столе - посуда.