Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» приступило к высадке деревьев на территории реконструируемых производственных объектов

Дата публикации: 01 Июня 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга приступило к реализации экологических мероприятий в сфере восполнения фонда древесных насаждений на территориях производства работ по реконструкции объектов трубопроводного транспорта.


Посадочный материал - саженцы ели и сосны- обеспечивают региональные специализированные учреждения – лесные селекционно-семеноводческие центры. Всего в 2020 и 2021 годах планируется высадить 480 тыс. деревьев на общей площади около 240 гектара.
Программа высадки саженцев разработана по результатам инженерно-экологических изысканий в составе реконструкции объектов линейной части магистральных трубопроводов в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга». Работы будут проходить на территориях, Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ярославской областей и Республики Марий Эл.
На сегодняшний день экологические мероприятия завершены в Пушкинском районе Московской области. Было высажено свыше 6,5 тыс. саженцев ели обыкновенной на площади 2,6 га.
Экологические мероприятия реализуются в тесном взаимодействии с региональными органами исполнительной власти. Проекты лесовосстановления прошли все необходимые согласования и выполняются в строгом соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технической документации.