Танцуют все: новый Дом культуры открыли в селе Валки Лысковского района

Дата публикации: 16 Сентября 2020

В новом здании есть все условия для занятий хореографией.

Вместительный зрительный зал, помещения для кружков, библиотека, тренажёрный зал – новый Дом культуры, открывшийся в селе Валки Лысковского района, станет центром притяжения для всех жителей заречной части района. Здание и оборудование, которому позавидовали бы даже горожане, оценил и наш корреспондент.

Мечты сбываются

Прежний сельский Дом культуры в Валках располагался в старом здании, построенном почти полвека назад, в котором ни разу с момента ввода в эксплуатацию не проводился капитальный ремонт. В феврале 2017 года администрация Лысковского района обратилась в АО «Транснефть – Верхняя Волга» с просьбой об оказании благотворительной помощи на строительство нового Дома культуры. Новое здание было возведено компанией на месте старого, которое признали аварийным и демонтировали.

Уже при входе в фойе с зеркалом во всю стену понимаешь, сколько сил, средств и души вложено в это здание.

– Сбылась наша давняя мечта о профессионально оборудованном танцклассе с хореографическими станками, – демонстрирует новые возможности заведующая Домом культуры Нина Чугрова. – Тёплая гримёрная с зеркалами с подсветкой, которыми останутся довольны самые привередливые звёзды, – ещё одна сбывшаяся для нас сказка. Зрительный зал на 180 мест оборудован современной светотехнической и звукоусилительной аппаратурой.