Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации благотворительных проектов в 2020 году

Дата публикации: 15 Января 2021

В течение года общество оказывало финансовую помощь в общей сложности более 40 учреждениям образования, здравоохранения, ветеранским, спортивным организациям, детским садам, а также предприятиям обеспечения жизнедеятельности в регионах расположения производственных объектов.  

Нижегородской областной детской клинической больнице и фонду «Нижегородский онкологический научный центр» была оказана финансовая помощь на закупку медицинского оборудования и лекарств. Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Ласточка» выделены средства на обновление материально-технической базы.

В минувшем году АО «Транснефть-Верхняя Волга» продолжало оказывать поддержку заказникам и национальным паркам. В рамках реализации программы по увеличению популяции европейских зубров на территориях российских регионов была оказана благотворительная помощь на закупку кормов ФГБУ «Национальный парк «Мещера». Также благотворительные пожертвования были перечислены государственному заповеднику «Большая Кокшага» и нижегородскому зоопарку. 

Большое внимание уделялось реализации проектов, приуроченных 75-летиней годовщине Великой Победы. Предприятие выделяло благотворительное финансирование на проведение капитального ремонта и обустройство памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В рамках ежегодной полевой экспедиции «Вахта памяти» оказана помощь Нижегородскому отряду «Курган» на проведение поисковых работ в Бельском районе Тверской области. 

В списке крупных объектов оказания адресной благотворительной помощи в минувшего года – детский сад № 4 р.п. Тумботино Павловского района Нижегородской области. В учреждении был выполнен капитальный ремонт, заменены системы отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации и освещения. Проведены наружные фасадные и внутренние работы, а также выполнено благоустройство территории. На выделенные предприятием деньги закуплены детская мебель и игрушки.

Кроме того, в 2020 году оказана помощь в строительстве дома культуры в с. Валки Лысковского района Нижегородской области. Новое здание площадью 702 кв. м вмещает зрительный зал на 180 посадочных мест, оборудованный современной светотехнической и звукоусиливающей аппаратурой, а также современные комнаты для работы библиотеки, кружков, хореографический класс, тренажерный зал и просторное фойе.

Справочно

За последние восемь лет на денежные средства ПАО «Транснефть» в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнено строительство, капитальный ремонт и реконструкция в общей сложности 14 средних общеобразовательных школ, 5 детских садов и 2 домов культуры.

Источник - Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»