Наверх

Делать для людей. Большое предприятие улучшает жизнь в маленьком посёлке

Дата публикации: 29 Декабря 2021

Благодаря компании «Транснефть» школа приобрела современный вид. 

У компании «Транснефть» есть хорошая традиция. Накануне Нового года посещать подшефные территории, где расположены производственные объекты. На этот раз коробки с подарками приехали в Балахониху – небольшой посёлок на границе между Арзамасским и Ардатовским районами Нижегородской области. Почему здесь хочется жить и работать круглый год?

Мы – большая семья

Исполнять заветные желания под Новый год может не только Дед Мороз. Огромные коробки с развивающими играми, спортивным инвентарём, яркими игрушками традиционно привезли в социальные учреждения Балахонихи сотрудники АО «Транснефть – Верхняя Волга».

В Балахонихе расположена нефтеперекачивающая станция, которая входит в состав компании. Объект ввели в эксплуатацию в 1967 году. Следом в поселке начали строить многоквартирные дома, социальную и коммунальную инфраструктуру для сотрудников станции. В 2014 году на средства ПАО «Транснефть» здесь было реконструировано здание школы. Двухэтажное каменное строение, возведенное еще в 1989 году, за годы эксплуатации сильно обветшало: протекала крыша, осыпалась штукатурка, в классах и коридорах было неуютно. Спустя 8 лет после ремонта в школе чистота и порядок. Уютные учебные кабинеты оборудованы интерактивными досками, оснащены современными учебными пособиями и компьютерами. До ремонта «Балахонихинская основная школа» единственная в Арзамасском районе не имела столовой. Дети во время большой перемены отправлялись обедать домой. Теперь все 47 учеников обеспечены горячим питанием в школе. Повара в современном пищеблоке готовят вкусно, по-домашнему. Также после капитального ремонта у школы появился современный спортивный зал.