Особенная гордость

Дата публикации: 15 Июля 2014 Распечатать

Особенная гордость

Хотя официальным днем рождения предприятия, которое сегодня носит название ОАО «Верхневолжскнефтепровод», считается 3 ноября 1976 года, работники организации уверены, что ее историю следует вести с 1957 года, когда было образовано Горьковское районное нефтепроводное управление (ГРНУ) и начато строительство нефтепровода Альметьевск – Горький. По этой трассе в регион стала поступать нефть с Ромашкинского месторождения в Татарии, а в 1976 году ГРНУ объединилось с Рязанским и Ярославским районными нефтепроводными управлениями — так и появилось единое Управление верхневолжскими магистральными нефтепроводами.

Изобретательный подход
«Верхневолжснефтепровод» занимает одно из ключевых мест в системе АК «Транснефть», при этом предприятие географически расположено в центре страны. Отсюда черное золото поставляется на Марийский, Рязанский и Московский нефтеперерабатывающие заводы, на «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»,
а также транспортируется по экспортным направлениям. Всего в течение 2013 года
через МН предприятием было перекачано около 130 миллионов тонн нефти. Грузооборот нетто составил более 70 тысяч миллионов тонн на∙километр.
Магистрали ОАО «Верхневолжскнефтепровод» проходят по территории густонаселенных районов, в том числе Москвы и Московской области, поэтому к их эксплуатации предъявляются повышенные требования безопасности. Большое внимание на предприятии уделяется внедрению новых технологий и оборудования. Только в 2013 году на разработку инновационных проектов по двадцати четырем темам было выделено более тридцати трех миллионов рублей, а специалисты организации получили три патента охраны объектов интеллектуальной собственности.
На линейной части нефтепроводов и на станциях модернизируется система телемеханики, внедряются новейшие программно-технические комплексы, осуществляется переход от релейных систем автоматики к микропроцессорным.
В соответствии с принятой на предприятии программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта «Верхневолжскнефтепровод» намерен и впредь проводить работы, направленные на обновление и модернизацию обслуживаемых магистралей, для повышения надежности, эффективности эксплуатации и увеличения пропускной способ-
ности трасс. В ближайшее время планируется внедрить усовершенствованные системы защиты МН и модернизировать системы обнаружения утечек. Будут реконструироваться отдельные резервуары и восстанавливаться резервные нитки подводных переходов через реки Проню, Тешу и Суворощь с установкой камер пуска-приема средств очистки и диагностики. 

Вчера студент, сегодня — специалист!
В ОАО «Верхневолжскнефтепровод» трудятся около четырех тысяч человек, из них 33% — руководители и специалисты, 11% — служащие и 56% — рабочие. Сотрудники с высшим образованием (в том числе семь кандидатов наук) составляют 32% от общего числа персонала.
Руководство уверено, что все успехи предприятия напрямую зависят от людей, поэтому уделяет большое внимание реализации кадровой политики. Основные ее направления — подготовка работников различного уровня и формирование резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также взаимодействие с молодежью. На предприятии организован и активно действует совет молодых специалистов, в подразделениях общества проходят преддипломную и производственную практику студенты нефтегазовых вузов. «Верхневолжскнефтепровод» регулярно проводит конкурсы профессионального мастерства, направленные на развитие творческого отношения к труду и воспитание чувства гордости за свою профессию, а также ежегодные научно-технические конференции молодежи.
Высокая компетенция персонала «Верхневолжскнефтепровода» обеспечивается за счет повышения квалификации работников в у чебных центрах АК «Транснефть» и целевой подготовки кадров, в том числе на подготовительных курсах в Нижнем Новгороде для поступления на профильные факультеты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Для поддержки одаренных студентов учреждены корпоративные стипендии. После успешного окончания вуза выпускнику при трудоустройстве присваивается статус молодого специалиста.
 
Журнал «Энергетическая Стратегия» №7(49) 2014 г.