Оку зарыбливают стерлядью

Дата публикации: 05 Июля 2018 Распечатать

Компания «Транснефть» компенсирует вред, нанесенный водным биологическим ресурсам, выпуская в реку Ока возле Мурома свыше миллиона мальков «царской рыбы» стерляди

В конце июня компания «Транснефть - Верхняя Волга» реализовала первый этап программы по искусственному зарыблению реки Ока во Владимирской области. У городской набережной в Муроме выпущено в реку 280 тысяч мальков стерляди. С середины июня по конец октября 2018 года в акваторию Оки на территории Владимирской области планируется выпустить свыше 1 миллиона 225 тысяч мальков стерляди, уточняет пресс-служба организации, эксплуатирующей нефтепровод на территории региона-33. Как отмечают нефтяники, мероприятия по искусственному зарыблению проводятся регулярно с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду от промышленных работ.

Зарыбление водных акваторий предприятие проводит ежегодно. Только в 2017 году «Транснефть - Верхняя Волга» выпустила в Чебоксарское, Горьковское, Угличское водохранилища, а также в Оку более 800 тысяч мальков, из которых 748 тысяч - мальки стерляди, рыбы ценной породы. Коллеги из муромского телевидения, наблюдавшие за процессом выпуска молоди стерляди в Оку, выяснили, что трехграммовых стерлядок привезли в Муром из соседней Нижегородской области - «царскую рыбу» выращивает Мулинское рыболовное хозяйство. Ущерб природе, нанесенный хозяйственной деятельностью, компенсирует стерлядью не только «Транснефть — Верхняя Волга», но и Дирекция дорожного строительства из Москвы. К концу следующего года стерлядки могут достигнуть веса более 500-600 граммов. Однако специалисты говорят, что из выпущенной молоди выживает хорошо если треть мальков.

 

Riba_vipusk.jpg

 

Ribamalki.jpg

 

 

Ribascr2.jpg