Наверх

Эко-акция «Марш парков» прошла 17 мая в Нижнем Новгороде

Дата публикации: 19 Мая 2014

Организаторами мероприятия выступили ОАО «Верхневолжскнефтепровод», Нижегородский ТЮЗ, администрация Нижегородского района г. Нижнего Новгорода. Поддержать эко-субботник также приехал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Свое напутствие перед уборкой парка дал присутствующим генеральный директор «Верхневолжскнефтепровод» Юрий Левин. «Такая акция проходит уже не в первый раз, и я думаю, что она становится постоянной. У нас получилась такая маленькая, но красивая традиция. Так, в прошлом году мы убирали берега Волги (акция «Чистые берега»), а в этом решили заняться парками. Ведь они являются легкими города. Парки были придуманы еще нашими прапрадедами, и мы должны их беречь», - сказал он.

Директор ТЮЗа Александр Гарьянов поблагодарил горожан за поддержку инициативы сделать город уютнее и чище.

Около 120 работников ОАО «Верхневолжскнефтепровод», Нижегородского ТЮЗа, воспитанники и педагоги социально-реабилитационного центра «Ласточка» вооружились лопатами, мусорными мешками, кистями и приступили к уборке и благоустройству парка им. Кулибина. При входе в парк был организован мастер- класс по ландшафтному дизайну и посадке растений, которые будут радовать горожан до глубокой осени.

Отметим, что поддержку при проведении эко-акции оказала администрация Нижегородского района г. Нижнего Новгорода. «Эта добрая и искренняя инициатива оказала огромную помощь городу», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Нижегородского района Дмитрий Ершов.

Во время проведения мероприятия в парке играл духовой оркестр, была организована программа для детей.

Генеральный директор ОАО «Верхневолжскнефтепровод» отметил, что «Марш парков» прошел и в других городах России. «Акция организованна в девяти регионах, где проходят нефтепроводы, находящиеся в зоне ответственности нашего предприятия: от Марий Эл до Псковской области», - уточнил Юрий Левин.