Наверх

Отремонтированные за счет благотворительной помощи ОАО «АК «Транснефть» школы и детские сады откроются в Нижегородской и Рязанской областях

Дата публикации: 27 Августа 2014 Распечатать

Отремонтированные за счет благотворительной помощи ОАО «АК «Транснефть» школы и детские сады откроются в Нижегородской и Рязанской областя

Первого сентября текущего года в п. Балахониха Арзамасского района Нижегородской области и р.п. Ермишь Рязанской области при участии губернаторов Нижегородской и Рязанской областей, министров Правительств регионов, глав местного самоуправления и районных администраций состоится торжественное открытие общеобразовательных учреждений.                                     

Реконструкция зданий Балахонихинской основной общеобразовательной школы, Балахонихинского детского сада и проведение капитального ремонта зданий Ермишинской средней общеобразовательной школы, Ермишинского детского сада №3 осуществлялась на средства, выделенные ОАО «АК «Транснефть» в рамках договоров о целевом благотворительном пожертвовании, заключенных с районными администрациями.

Оказание благотворительной помощи на развитие образования в сельских учебных заведениях организациями системы «Транснефть», открытие школ после проведенного ремонта в начале нового учебного года – социально-значимые события, которым в ОАО «АК «Транснефть» уделяется особое внимание.

Реконструкция указанных школ и детских садов была осуществлена в рамках  программы оказания благотворительной помощи предприятием ОАО «Верхневолжскнефтепровод» - дочерним обществом «АК «Транснефть».

На нефтеперекачивающих станциях ОАО «Верхневолжскнефтепровод» НПС «Балахониха» и НПС «Ермишь» работают выпускники сельских учебных заведений, а их дети идут первого сентября в детский сад или школу.

 

Пресс-служба ОАО «Верхневолжскнефтепровод»