ОАО «Верхневолжскнефтепровод» переименовано в АО «Транснефть – Верхняя Волга»

Дата публикации: 22 Сентября 2014 Распечатать

ОАО «Верхневолжскнефтепровод» (г. Нижний Новгород) переименовано в АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Переименование предусмотрено Программой стратегического развития ОАО «АК «Транснефть» на период до 2020 года (второй этап ребрендинга компании) и произведено в целях унификации названий дочерних организаций под брендом «Транснефть» на всей территории Российской Федерации.

Переименование не влечет за собой изменений в структуре и кадровом составе общества. Общество продолжит в полном объеме выполнять имеющиеся финансовые и операционные обязательства.

Новое наименование отражает территориальную принадлежность, зону ответственности и род деятельности общества как составной части группы ОАО «АК «Транснефть», что формирует восприятие организаций российского нефтепроводного транспорта, как целостной и единой системы.

АО «Транснефть – Верхняя Волга» стало третьим из переименованных обществ в числе организаций системы ОАО «АК «Транснефть». В августе 2014 года свое наименование также сменили ООО «Дальнефтепровод» (г. Хабаровск) – в настоящее время ООО «Транснефть – Дальний Восток», ООО «Востокнефтепровод»  (Иркутская область, г. Братск) переименовано в ООО «Транснефть – Восток».

Пресс-служба АО "Транснефть - Верхняя Волга"