Наверх

ОАО «АК «Транснефть» направляет благотворительные средства на развитие сельского образования

Дата публикации: 09 Февраля 2015 Распечатать

ОАО «АК «Транснефть» направляет благотворительные средства на развитие сельского образования

12 февраля 2015 года в Нижнем Новгороде в аппарате управления АО «Транснефть – Верхняя Волга» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть») состоится подписание договоров об оказании целевой благотворительной помощи администрациям ряда муниципальных районов Нижегородской области и Владимирской областей.

Так, с администрациями Воротынского и Лысковского муниципальных районов Нижегородской области будут подписаны договоры на проведение капитального ремонта Воротынской средней  школы и строительство детского сада в п. Валки. С администрацией Ковровского района Владимирской области планируется подписание договора на проведение капитального ремонта средней школы в п. Достижение.

В церемонии подписания договоров планируется участие глав районных администраций и министров образования регионов.

Общая сумма средств, направляемых АО «Транснефть – Верхняя Волга»  на реализацию благотворительных проектов в 2015 году, составит более 150 млн рублей. Более подробная информация о деятельности АО «Транснефть – Верхняя Волга» размещена на официальном сайте предприятия.

Благотворительные пожертвования на развитие сельских учебных заведений являются традиционными для организаций системы «Транснефть». Так, в 2012-2014 годах благотворительная помощь компании позволила провести капитальный ремонт в средних учебных заведениях Борского, Павловского, Арзамасского районов Нижегородской области, а также в Ермишинском районе Рязанской области и Юринском районе Республики Марий Эл.

Справка: АО «Транснефть – Верхняя Волга» является дочерним обществом ОАО «АК «Транснефть», основные задачи предприятия - прием и транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы центра России и БТС для дальнейших поставок на экспорт.    

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»

Дмитрий Козлов 8 910 39 67890