Наверх

Проведение планового комплексного учебно-тренировочного занятия

Дата публикации: 05 Августа 2013

В соответствии с  п. 8  Постановления Правительства Российской Федерации  от 21 августа 2000 года № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов»,  30.07.2013 г. в ОАО «Верхневолжскнефтепровод» проведено плановое  комплексное учебно-тренировочное занятие (учение) с привлечением МЧС России по Нижегородской области. 
         На проведенном занятии отрабатывалась проверка готовности подразделений Горьковского РНУ ОАО «Верхневолжскнефтепровод» к локализации разливов нефти на водной поверхности при отсутствии ледяных образований на р. Ока. 
         Согласно программе учений были установлены два рубежа боновых заграждений с полным перекрытием р. Ока,  отработаны действия по ликвидации аварии непосредственно на подводном переходе.
         На данном занятии также осуществлялось взаимодействие подразделений по организации связи и информационному обмену при ликвидации разливов нефти, в том числе  с оперативной службой ФКУ ЦУКС МЧС России по Нижегородской области.
        В ходе данного было проведено практическое испытание изготовленного для ОАО «Верхневолжскнефтепровод»  катамарана – боноустановщика типа РТ-БН.  При помощи данного судна было выставлено боновое заграждение  длинной 1300 м при средней скорости течения 0.9 м/с. Применение  катамарана значительно сокращает время расстановки боновых заграждений, что позволяет действовать в установленные временные интервалы. В этом году такими же катамаранами  будут укомплектованы Марийское и Рязанское РНУ.
       По итогам проведения учения действия персонала получили высокую оценку, что очередной раз подтверждает готовность ОАО «Верхневолжскнефтепровод» к локализации разливов нефти на водной поверхности.

 

Пресс-служба ОАО "Верхневолжскнефтепровод"