Великолукский завод «Транснефтемаш» отмечает 30-летний юбилей

Дата публикации: 17 Марта 2015 Распечатать

Основным направлением деятельности Великолукского завода «Транснефтемаш» является разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов. Потребителями изготавливаемой заводом продукции являются дочерние предприятия ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «НК «Роснефть». Продукция используется на всей территории России, а также в Республике Беларусь.

За недолгий период развития завод превратился в одно из ключевых градообразующих предприятий региона. В настоящее время на нем трудится более 700 работников. Завод входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков Псковской области.

В настоящее время на «Транснефтемаше» эффективно реализуется программа импортозамещения, постоянно обновляется ассортимент. Завод активно осваивает выпуск новых видов продукции. В числе новинок производства  - мобильный комплекс очистки резервуаров от донных отложений (МКОР), система автоматического управления технологическими процессами установок водогрейных, теплоцентралей УВТ (САУ УВТ), стационарная и мобильная системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКН), оперативный блок измерения показателей качества нефти (БИК), автоматическая установка дозирования пенообразователя АУДП-100/150, вантузы нефтепровода давлением до 12,5 МПа.

По наукоемкости и высокой технологичности производство завода соответствует самым строгим критериям качества.

Великолукский завод «Транснефтемаш» является примером социально ответственного бизнеса Псковской области. Завод взаимодействует с различными учреждениями здравоохранения, образования, религиозными и культурными организациями, оказывая благотворительную помощь.

20 марта 2015 года для работников предприятия в  Доме культуры имени Ленинского Комсомола г. Великие Луки состоится торжественное мероприятие, посвященное юбилею. Лучшие работники предприятия будут поощрены корпоративными наградами. В мероприятии планируется участие руководителей города и организаций системы ОАО «АК «Транснефть».

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»

Дмитрий Козлов, 8 910 39 67890