В Нижнем Новгороде открыт Производственный центр АО «Транснефть – Верхняя Волга»

Дата публикации: 16 Октября 2015 Распечатать

Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами  АО «Транснефть – Верхняя Волга» 16 октября 2015 года открыт в г. Нижнем Новгороде.

В торжественной церемонии приняли участие вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, губернатор Нижегородской области Валерий  Шанцев, генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин, а также представители правительства региона и деловых кругов.

В ходе посещения Производственного центра Павел Ревель-Муроз отметил высокое значение нового производства для развития нефтегазовой отрасли и региона в целом. «Проект был оперативно реализован в течение десяти месяцев в рамках программы долгосрочного развития компании «Транснефть», которая включает в себя создание собственных научно-технических разработок и производство высокотехнологичного оборудования», - отметил он.

«Компания «Транснефть» организовала производство автоматики, используя самые современные технологии. С точки зрения импортозамещения это правильное направление работы. Мы имеем пример того, каким образом нужно работать для обеспечения собственной технологической безопасности», - заявил Валерий Шанцев.

В рамках реализации программы импортозамещения ОАО «АК «Транснефть» центр будет производить современное оборудование  для нефтегазовой отрасли - шкафы линейной телемеханики и системы автоматики, которые ранее приобретались за рубежом.

В 2015 году производственный центр уже изготовил в тестовом режиме 37 шкафов линейной телемеханики. В настоящее время успешно проведены заводские испытания опытного образца системы обработки информации (СОИ) системы измерения количества и качества нефти (СИКН). Ведется разработка документации и подготовка к проведению испытаний с целью метрологической сертификации данной системы для коммерческого учета.

В 2016 году Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами  АО «Транснефть – Верхняя Волга» планирует выпуск более 500 шкафов линейной телемеханики, а также 24 систем автоматики блоков измерения качества (БИК), 9 СОИ СИКН, 13 систем автоматики для котельных. В 2017 году планируется сборка опытного образца микропроцессорной системы автоматики головной НПС.

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»