Наверх

В АО «Транснефть-Верхняя Волга» прошел семинар-совещание по вопросам пожарной безопасности на объектах системы «Транснефть»

Дата публикации: 21 Октября 2015 Распечатать

В совещании приняли участие производители пожарной техники и пожарно-технического оборудования, руководители и специалисты МЧС Нижегородской, Владимирской, Рязанской областей.

Программа семинара-совещания включала показ тактико-технических возможностей пожарных пеноподъемников отечественных производителей, испытание пожарных рукавов и пожаротехнического оборудования повышенной прочности.

В ходе семинара-совещания была продемонстрирована эффективность современных видов огнетушителей. В рамках специально организованной выставки участники мероприятия ознакомились с пожарным оборудованием, выпускаемым Великолукским заводом «Транснефтемаш».

Комментируя демонстрационный показ нового пожарного автопеноподъемника пожаротушения, главный инженер АО «Транснефть – Верхняя Волга» Александр Шульц отметил, что данный пеноподъемник был изготовлен Уральским заводом пожарной техники в г.Миассе по заказу АО «Транснефть – Верхняя Волга» в рамках программы импортозамещения. Ранее пеноподъемники закупались за рубежом, в основном в Финляндии и Германии. В 2015 году данное оборудование принято в опытную эксплуатацию.

По итогам совещания на обсуждение будут вынесены изменения в общетехнические требования по пожарным пеноподъемникам.