АО «Транснефть – Верхняя Волга» приступило к строительству нового резервуара на ЛПДС «Рязань»

Дата публикации: 21 Июня 2016 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» приступило к строительству вертикального стального резервуара со стационарной крышей объемом 5 000 м3 для приема и хранения дизельного топлива на ЛПДС (линейно-производственной диспетчерской станции) «Рязань» Рязанского РНУ (районного нефтепроводного управления) в рамках реализации проекта «Север».

В настоящее время на производственном объекте выполняется необходимый комплексный демонтаж существующих зданий и сооружений.

Осуществление строительных работ и расширение резервуарного парка ЛПДС «Рязань» является одним из условий выполнения проекта по увеличению поставок дизельного топлива на экспорт через часть перепрофилированных под перекачку нефтепродуктов магистральных нефтепроводов Балтийской трубопроводной системы (БТС) в направлении нефтеналивного порта Приморск в рамках инвестиционного проекта «Север».

Справочно:
Первый этап проекта увеличения поставок дизельного топлива на экспорт через БТС в направлении порта Приморск («Север – 15») предусматривает увеличение объемов с 8,5 до 15 млн тонн в год. В рамках второго этапа («Север – 25») экспорт нефтепродуктов составит до 25 млн тонн в год.

Пресс-служба АО "Транснефть - Верхняя Волга"