В АО «Транснефть – Верхняя Волга» проведена внутритрубная диагностика участков МНПП «Новки - Рязань»

Дата публикации: 22 Июня 2016 Распечатать

Специалистами АО «Транснефть – Верхняя Волга»  проведена внутритрубная диагностика участков магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) «Новки – Рязань».

Внутритрубная диагностика проводилась в соответствии с программой внутритрубного диагностического обследования   магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП) АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Диагностика резервной нитки подводного перехода МНПП Новки – Рязань через р. Судогда, а также резервной нитки подводного перехода через Реткинский пруд осуществлялась тремя типами внутритрубных инспекционных приборов.

Использование подобных магнитных и ультразвуковых инспекционных приборов при обследовании магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов осуществляется на системной основе и способствует решению задач по обеспечению безаварийной эксплуатации магистральных трубопроводов. Информация, полученная по итогам проведенной внутритрубной диагностики на участке МНПП «Новки-Рязань», будет обработана в АО «Транснефть – Диаскан».  Данные будут учитываться при формировании графиков работ по устранению дефектов линейной части магистральных трубопроводов.

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»