АО «Транснефть - Верхняя Волга» провело очередные работы по воспроизводству водных биоресурсов

Дата публикации: 12 Июля 2016 Распечатать

8 июля 2016 года АО «Транснефть - Верхняя Волга» провело очередные работы по искусственному воспроизведению водных биологических ресурсов.  В рамках экологического мероприятия в Чебоксарское водохранилище (р. Волга) было выпущено более 140 тысяч  мальков стерляди. Выпуск мальков в акваторию реки осуществлялся в районе г.Лысково Нижегородской области.

Всего в 2016 году АО «Транснефть - Верхняя Волга» планирует выпустить в акваторию р. Волги и р. Оки, Шатурских озер,  озера Сенеж около  180 тысяч особей молоди стерляди, 18 тысяч  мальков сазана, а также 2 тысячи 600 мальков белого толстолобика

В 2015 году в водоемы регионов присутствия предприятия было выпущено более 517 000 тысяч молоди стерляди и сазана.

Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду промышленных работ на территориях, где осуществляет свою деятельность АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Пресс-служба АО «Транснефть - Верхняя Волга»