АО «Транснефть – Верхняя Волга» осуществляет замену электроприводов на современное оборудование

Дата публикации: 14 Июля 2016 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» проводит замену электроприводов на задвижках действующих нефтеперекачивающих станций (НПС) на новое оборудование – электроприводы марки ЭПЦ, выпускаемые Томским заводом электроприводов (АО «ТОМЗЭЛ», дочернее общество АО «Транснефть – Центральная Сибирь»).

В 2015 году на производственных объектах АО «Транснефть – Верхняя Волга» было заменено более тридцати морально устаревших электроприводов, в первом полугодии текущего года -  более сорока.

Замена оборудования на современное осуществляется в соответствии с положениями системы энергетического менеджмента, действующей на предприятии. Конечной целью внедрения электроприводов марки ЭПЦ является повышение надежности энергетической безопасности производственных объектов и снижение энергозатрат.

До конца 2016 года на НПС АО «Транснефть – Верхняя Волга» планируется заменить еще более сорока электроприводов на современное высокоэффективное оборудование производства Томского завода электроприводов.

Справочно:
В АО «Транснефть – Верхняя Волга» внедрена и постоянно совершенствуется система энергетического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011. Проводится модернизация основного оборудования, вывод из эксплуатации устаревшего с заменой его на оборудование повышенной надежности с улучшенными энергетическими характеристиками. Предприятие ведет мониторинг потребления топливно-энергетических ресурсов и анализ факторов, влияющих на уровень их потребления, осуществляется разработка адресных мер ресурсосбережения.

Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»