АО "Транснефть - Верхняя Волга" завершает работы по ликвидации последствий криминальной врезки на нефтепродуктопроводе в Московской области

Дата публикации: 04 Августа 2016 Распечатать

Выход дизельного топлива произошел 30 июля на расстоянии около 500 метров от оси магистрального нефтепродуктопровода около дер. Лаговская (вблизи г. Климовска) из отвода криминальной врезки.

Работники АО «Транснефть – Верхняя Волга» в оперативном порядке остановили разлив нефтепродуктов на р. Раковка, через каждые 25 метров специалистами  предприятия установлены боновые заграждения. В настоящее время с помощью спецтехники осуществляется сбор эмульсии с поверхности воды и вывоз поврежденной почвы.

Для ликвидации последствий аварии привлечено более 200 человек и 75 единиц специальной техники.

Согласно сообщению ГУ МЧС России по Московской области угрозы жизни и здоровью населению авария не представляет.

После завершения очистных работ, специалисты АО «Транснефть - Верхняя Волга» проведут мероприятия по восстановлению почвы и посадки растений.

Ответственность за выход нефтепродукта несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение топлива.

Постановлением № 97945 от 02.08.2016 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, АО «Транснефть - Верхняя Волга» признано потерпевшей стороной. Расследование по факту криминальной врезки будет осуществляться уполномоченными органами в рамках уголовного дела.

Пресс-служба АО "Транснефть - Верхняя Волга"