Наверх

ПАО «Транснефть» расширяет сотрудничество с нефтяными компаниями по поставке оборудования систем измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов

Дата публикации: 26 Июля 2018 Распечатать

Основной темой совещания стало обсуждение возможности поставок оборудования систем измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов (СИКН) производства АО «Транснефть - Верхняя Волга» на объекты ПАО «ЛУКОЙЛ». Специалистам ПАО «ЛУКОЙЛ» была продемонстрирована действующая СИКН № 1252 ЛПДС «Староликеево» производства Великолукского завода «Транснефтемаш» и входящая в ее состав система обработки информации (СОИ) на базе измерительно-вычислительных комплексов ТН-01 производства ПЦ АСУ ТП. Представители ПАО «ЛУКОЙЛ» осмотрели все этапы производства СОИ, обсудили вопросы наладки и сертификации выпускаемой продукции.

В числе основных преимуществ системы обработки информации - использование отечественных комплектующих: программных логических контроллеров «Регул 500», а также программного обеспечения «Альфа платформа».

Представленная продукция полностью соответствует законодательству РФ в области метрологического обеспечения учетных операций с нефтью и нефтепродуктами, а также требованиям ПАО «Транснефть» в области информационной безопасности.

Совещание подтвердило положительную динамику развития сотрудничества компаний в области импортозамещения.   Представители ПАО «ЛУКОЙЛ» выразили интерес к оборудованию, были обсуждены вопросы по его апробации.

ПАО «Транснефть» сотрудничает также по данному вопросу с ПАО «Газпром нефть». В июле 2018 года разработанная по заказу ПАО «Газпром нефть» СОИ СИКН была отгружена на объект. В августе текущего года запланированы монтажные и пусконаладочные работы для проведения опытно промышленных испытаний системы. 

Пресс-служба АО "Транснефть - Верхняя Волга"