АО «Транснефть – Верхняя Волга» организовало экскурсию для школьников на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Староликеево»

Дата публикации: 25 Сентября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» организовало экскурсию для учеников старших классов на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) «Староликеево» в Кстовском районе Нижегородской области.

Мероприятие прошло в рамках, объявленного в Российской Федерации, года энергосбережения и энергоэффективности.

В экскурсии приняли участие ученики старших классов средней общеобразовательной школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов. г. Кстово. В рамках встречи в доступной для детей форме работники отдела главного энергетика АО «Транснефть – Верхняя Волга» рассказали об основных мероприятиях, реализуемых в области энергосбережения и энергоэффективности. В ходе технической экскурсии по ЛПДС «Староликеево» Горьковского районного нефтепроводного управления ученики осмотрели производственные объекты станции, ознакомились с работой электрооборудования и применяемыми энергосберегающими технологиями.

Цель мероприятия - популяризация принципов бережного и ответственного отношения к энергии и природным ресурсам среди детей и молодежи. АО «Транснефть – Верхняя Волга» инициирует научно-практические конференции в общеобразовательных учреждениях с демонстрацией фильмов об энергосбережении и энергоэффективности. На постоянной основе проводятся ознакомительные экскурсии на производственные объекты, организуются фотоконкурсы и конкурсы детских рисунков.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»