АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка магистрального нефтепровода Альметьевск - Горький-3 в Республике Чувашия

Дата публикации: 05 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка магистрального нефтепровода (МН) Альметьевск - Горький-3, расположенного в Ядринском районе Республики Чувашия.

Работы проводились в соответствии c программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Реконструкция участка МН началась в мае 2018 года. Была произведена плановая замена 622 метров линейной части, в том числе участка подводного перехода магистрального нефтепровода через р. Сура с технологическим подключением участка в октябре 2018 года. Специалисты выполнили работы по реконструкции систем телемеханизации, электрохимической защиты, электроснабжения и электроосвещения узла запорной арматуры, а также инженерной защиты от опасных геологических процессов на левом склоне трассы р. Сура.

Реконструкция участка магистрального трубопровода Альметьевск - Горький-3 осуществлялась в целях повышения надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».

После завершения работ АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило технологическое подключение реконструированного линейного участка к действующему магистральному нефтепроводу.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»