Наверх

В АО «Транснефть-Верхняя Волга» состоялось совещание по итогам реализации проектов совершенствования товарно-транспортных операций

Дата публикации: 06 Декабря 2018 Распечатать

На базе АО «Транснефть-Верхняя Волга» в г. Нижнем Новгороде состоялось расширенное выездное совещание по вопросам подведения итогов реализации проектов совершенствования товарно-транспортных операций.

В мероприятии приняли участие первый вице-президент ПАО «Транснефть» М.С. Гришанин, вице-президент ПАО «Транснефть» С.А. Андронов, заместитель вице-президента-директор департамент учета и планирований грузопотоков ПАО «Транснефть» И.Н. Кацал, генеральный директор АО «Транснефть-Верхняя Волга» Ю.Л. Левин.

Основной темой совещания стала демонстрация работы программного комплекса автоматизированной системы оперативного учета нефти (АСОУН) на примере проведения инвентаризации нефти в Горьковском районном нефтепроводном управлении АО «Транснефть-Верхняя Волга». Данный программный комплекс позволяет формировать оперативный баланс нефти и выполнять оперативную инвентаризацию с использованием данных со средств измерений, установленных на объектах магистрального нефтепровода.

АСОУН – одна из первых систем, которая интегрирует в единое информационное пространство данные из других измерительных и управляющих систем ПАО «Транснефть». Внедрение программного комплекса позволило использовать консолидированную фактическую информацию для анализа, планирования и прогнозирования при выполнении задач оперативного учета и инвентаризации нефти.

В ходе совещания были подведены итоги апробации новых видов оборудования для отбора проб из резервуаров, а также работ по внедрению и вводу в эксплуатацию единой системы диспетчерского контроля и управления в АО «Транснефть - Север» и АО «Транснефть-Верхняя Волга». Также была представлена работа системы автоматизации и управления магистральных нефтепроводов на примере АО «Транснефть-Верхняя Волга».

По итогам встречи участниками совещания была дана положительная оценка реализации проектов совершенствования товарно-транспортных операций предприятий системы ПАО «Транснефть». Принято решение о дальнейшей реализации стратегии инновационного развития в трубопроводной отрасли, разработке и внедрению новых технологий, инновационных продуктов и услуг с целью повышения надежности, обеспечения программ экологии и энергосбережения, а также улучшения производственных процессов.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»