АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по замене электродвигателей насосных агрегатов на НПС «Дубники» и «Килемары»

Дата публикации: 18 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по замене электродвигателей магистральных и подпорных насосных агрегатов на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Дубники» и «Килемары» Республики Марий Эл.

Комплекс мероприятий реализован в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО «Транснефть», а также программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Были установлены новые электродвигатели, которые в сравнении с прежними, обладают повышенным коэффициентом полезного действия (97,46%), а также позволяют значительно снизить энергозатраты за счет использования воздушного типа охлаждения вместо водяного. В процессе эксплуатации полностью исключается необходимость обслуживания высоковольтных кабелей 10 кВ. Повышены показатели работы электродвигателей до 50 тыс. рабочих часов каждый.

Проведенные работы позволят повысить надежность функционирования объектов нефтепроводного комплекса ПАО «Транснефть-Верхняя Волга».

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»