Наверх

АО «Транснефть- Верхняя Волга» ввело в эксплуатацию новые объекты электроснабжения на линейной производственно-диспетчерской станции «Староликеево»

Дата публикации: 19 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило строительство и ввело в эксплуатацию модернизированную систему электроснабжения на линейной производственно-диспетчерской станции «Староликеево» в Кстовском районе Нижегородской области.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО «Транснефть», а также программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. 

Произведена замена двух устаревших маслонаполненных трансформаторов на новые мощностью по 16 МВА каждый. Смонтировано новое открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ с современными элегазовыми выключателями и закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 6 кВ с ячейками комплектного распределительного устройства (КРУ), оборудованного вакуумными выключателями с микропроцессорными блоками релейной защиты и автоматики. Установлено оборудование автоматизированной системы технического учета электроэнергии.

Модернизация энергетического оборудования на ЛПДС «Староликеево» позволит повысить надежность, энергоэффективность и безопасность электроснабжения станции, а также обеспечит бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов на эксплуатируемых участках магистральных трубопроводов.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»